Барадзуси
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2482
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Морковь: 1 штука, нарезать тонкими полосками
- Грибы шиитаке сушеные: 2-3 штуки
- Побеги бамбука: 60 граммов, (такеноко)
- Даси: 1/2 чашка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Сахар: 2 чайные ложки
- рис для суши: 3 чашки
- Яйца куриные: 1-2 штука, (для кинши тамаго)
- Нори: по вкусу, тонко нарезать
- Бобы зелёные: 5 штук, (в стручках), бланшировать и тонко нарезать
- Имбирь маринованный красный: по вкусу, (бенисёга)
Инструкция
- 1. Морковь нарезаем соломкой. Замачиваем сушеные грибы шиитаке на 15-20 минут, выжимаем воду, тонко нарезаем. Нарезаем такеноко на небольшие кусочки.
- 2. Нагреваем бульон даси, соевый соус, мирин и сахар в кастрюле, добавляем морковь, побеги бамбука такеноко и грибы, готовим на среднем огне в течение 5-7 минут, пока жидкость практически полностью не испарится. Даём остыть. Готовим Кинши Тамаго (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/23/kinsi-tamago.html)
- 3. В большом глубоком блюде, смешиваем вместе суши рис и приготовленные овощи (Шаг 2), хорошо перемешиваем.
- 4. Подаём в отдельных тарелках с кинши тамаго, измельченными водорослями нори, нарезанными зелёными бобами и маринованным имбирем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев