Главная   →  Японская ЕДА  →  Барадзуси
 

Барадзуси

1
Барадзуси
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 1 штука, нарезать тонкими полосками
  • Грибы шиитаке сушеные: 2-3 штуки
  • Побеги бамбука: 60 граммов, (такеноко)
  • Даси: 1/2 чашка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • рис для суши: 3 чашки
  • Яйца куриные: 1-2 штука, (для кинши тамаго)
  • Нори: по вкусу, тонко нарезать
  • Бобы зелёные: 5 штук, (в стручках), бланшировать и тонко нарезать
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу, (бенисёга)

Инструкция

  • 1. Морковь нарезаем соломкой. Замачиваем сушеные грибы шиитаке на 15-20 минут, выжимаем воду, тонко нарезаем. Нарезаем такеноко на небольшие кусочки.
  • 2. Нагреваем бульон даси, соевый соус, мирин и сахар в кастрюле, добавляем морковь, побеги бамбука такеноко и грибы, готовим на среднем огне в течение 5-7 минут, пока жидкость практически полностью не испарится. Даём остыть. Готовим Кинши Тамаго (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/23/kinsi-tamago.html)
  • 3. В большом глубоком блюде, смешиваем вместе суши рис и приготовленные овощи (Шаг 2), хорошо перемешиваем.
  • 4. Подаём в отдельных тарелках с кинши тамаго, измельченными водорослями нори, нарезанными зелёными бобами и маринованным имбирем.
Категория блюда: Суши
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.