Датэмаки
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2383
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Хампэн: 100 граммов
- Яйца куриные: 5 штук
- Саке: 1 чайная ложка
- Мирин: 3 столовые ложки
- Сахар: 1,5 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Соль: 1 щепотка
- Петрушка: по вкусу, морковь или грибы (по желанию)
Инструкция
- 1. Разогреваем духовку до температуры 200 °C. Застилаем форму для выпечки (25 x 25 см.) пергаментной бумагой.
- 2. Добавляем ханпен, яйца, сакэ, мирин, сахар, соевый соус и соль в блендер, смешиваем до однородной консистенции без комков.
- 3. Вливаем рыбно-яичную смесь (Шаг 2) в подготовленную форму. Запекаем в течение 10 минут при температуре 200 °С, затем ещё 10 минут при температуре 180 °С.
- 4. Кладём приготовленный, все ещё горячий омлет на суши коврик, удаляем аккуратно бумагу для выпечки, сразу же сворачиваем омлет в цилиндр вместе с бамбуковой циновкой. Фиксируем бандажными резинками.
- 5. Помещаем омлет в холодильник и даём ему полностью остыть.
- 6. Аккуратно вынимаем Датэмаки из бамбуковой циновки и нарезаем на 1-2 см. кусочки.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Bohnenhase
0 комментариев