Главная   →  Японская ЕДА  →  Датэмаки
 

Датэмаки

1
Датэмаки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Хампэн: 100 граммов
  • Яйца куриные: 5 штук
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1,5 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Петрушка: по вкусу, морковь или грибы (по желанию)

Инструкция

  • 1. Разогреваем духовку до температуры 200 °C. Застилаем форму для выпечки (25 x 25 см.) пергаментной бумагой.
  • 2. Добавляем ханпен, яйца, сакэ, мирин, сахар, соевый соус и соль в блендер, смешиваем до однородной консистенции без комков.
  • 3. Вливаем рыбно-яичную смесь (Шаг 2) в подготовленную форму. Запекаем в течение 10 минут при температуре 200 °С, затем ещё 10 минут при температуре 180 °С.
  • 4. Кладём приготовленный, все ещё горячий омлет на суши коврик, удаляем аккуратно бумагу для выпечки, сразу же сворачиваем омлет в цилиндр вместе с бамбуковой циновкой. Фиксируем бандажными резинками.
  • 5. Помещаем омлет в холодильник и даём ему полностью остыть.
  • 6. Аккуратно вынимаем Датэмаки из бамбуковой циновки и нарезаем на 1-2 см. кусочки.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.