Домашняя лапша Удон
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2232
- 0
Ингредиенты (на 3-4 порции):
— 1 чашка (240 мл.) теплой воды
— 20 г. соли
— 400 г. муки
— измельчённые водоросли нори
— соус менцую
Способ приготовления:
1. Растворяем соль в теплой воде.
2. В большую миску для смешивания добавляем солёную воду (Шаг 1) и муку. Используя насадку “крюк” миксера, перемешиваем содержимое миски на средней скорости в течение 5 минут. Оборачиваем тесто пищевой полиэтиленовой плёнкой, помещаем в холодильник на 3 часа (или лучше на ночь).
3. Вынимаем холодное тесто из холодильника, даём ему нагреться до комнатной температуры. (Удаляем из полиэтиленовой плёнки, вымешиваем вручную в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оставляем на 20 минут). Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет с застёжкой (Zip-lock), оставляем пакет частично открытым, чтобы проходил воздух. Затем кладём пакет с тестом на пол, замешиваем тесто ногами, пока оно не распространится по всему пакету. Вынимаем тесто из полиэтиленового пакета, складываем пополам дважды в маленький квадрат. Повторяем процедуру замешивания и складывания теста ещё 2 раза. Формируем из теста шар, оставляем на 20 минут.
4. Раскатываем тесто в лист (толщиной 3 мм.) размером примерно 50 см х 35 см. Посыпаем тесто большим количеством муки, чтобы оно не прилипало. Складываем тесто в 3 слоя. Нарезаем тесто на полоски шириной 3 мм…
5. Доводим воду до кипения в большой кастрюле, отвариваем лапшу в течение 10-15 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой.
6. Подаём приготовленную домашнюю лапшу с соусом менцую.
— 1 чашка (240 мл.) теплой воды
— 20 г. соли
— 400 г. муки
— измельчённые водоросли нори
— соус менцую
Способ приготовления:
1. Растворяем соль в теплой воде.
2. В большую миску для смешивания добавляем солёную воду (Шаг 1) и муку. Используя насадку “крюк” миксера, перемешиваем содержимое миски на средней скорости в течение 5 минут. Оборачиваем тесто пищевой полиэтиленовой плёнкой, помещаем в холодильник на 3 часа (или лучше на ночь).
3. Вынимаем холодное тесто из холодильника, даём ему нагреться до комнатной температуры. (Удаляем из полиэтиленовой плёнки, вымешиваем вручную в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Оставляем на 20 минут). Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет с застёжкой (Zip-lock), оставляем пакет частично открытым, чтобы проходил воздух. Затем кладём пакет с тестом на пол, замешиваем тесто ногами, пока оно не распространится по всему пакету. Вынимаем тесто из полиэтиленового пакета, складываем пополам дважды в маленький квадрат. Повторяем процедуру замешивания и складывания теста ещё 2 раза. Формируем из теста шар, оставляем на 20 минут.
4. Раскатываем тесто в лист (толщиной 3 мм.) размером примерно 50 см х 35 см. Посыпаем тесто большим количеством муки, чтобы оно не прилипало. Складываем тесто в 3 слоя. Нарезаем тесто на полоски шириной 3 мм…
5. Доводим воду до кипения в большой кастрюле, отвариваем лапшу в течение 10-15 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой.
6. Подаём приготовленную домашнюю лапшу с соусом менцую.
0 комментариев