Главная   →  Японская ЕДА  →  Дзару Удон
 

Дзару Удон

1
Дзару Удон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Удон: 360 граммов, (мо
  • Cоус менцую: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html)
  • Нори: 20 граммов, (нарезать)
  • Лук зеленый: 30 граммов, (нарезать)
  • Кунжут обжаренный: 10 граммов
  • имбирь (измельчённый): по вкусу
  • Васаби: по вкусу
  • перец чили молотый: по вкусу

Инструкция

  • 1. Отвариваем лапшу удон следуя инструкции на упаковке (не добавляйте соль в воду!). Лучше использовать приготовленную замороженную лапшу удон, её стоит лишь только нагреть в кипящей воде.
  • 2. Откидываем лапшу на дуршлаг, хорошо промываем холодной водой и даём стечь воде.
  • 3. Выкладываем лапшу в тарелки, сверху посыпаем измельченными водорослями нори. Подаём с соусом менцую и приправами. Вы можете добавить в соус поджаренный кунжут, измельчённый имбирь, зелёным луком, васаби, порошок чили.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.