Дзару Удон
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1981
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Удон: 360 граммов, (мо
- Cоус менцую: по вкусу, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html)
- Нори: 20 граммов, (нарезать)
- Лук зеленый: 30 граммов, (нарезать)
- Кунжут обжаренный: 10 граммов
- имбирь (измельчённый): по вкусу
- Васаби: по вкусу
- перец чили молотый: по вкусу
Инструкция
- 1. Отвариваем лапшу удон следуя инструкции на упаковке (не добавляйте соль в воду!). Лучше использовать приготовленную замороженную лапшу удон, её стоит лишь только нагреть в кипящей воде.
- 2. Откидываем лапшу на дуршлаг, хорошо промываем холодной водой и даём стечь воде.
- 3. Выкладываем лапшу в тарелки, сверху посыпаем измельченными водорослями нори. Подаём с соусом менцую и приправами. Вы можете добавить в соус поджаренный кунжут, измельчённый имбирь, зелёным луком, васаби, порошок чили.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев