Фруктовое Желе - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 4167
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 13 минут
Для приготовления Желе Вам понадобится Нагасикан или форма (15 х 13,5 х 4,5 см)
Ингредиенты
- Вода: 500 миллилитров
- Кантен: 4 грамма, (порошок)
- Сахар: 1/4 чашка
- Фрукты: по вкусу, (на ваш выбор, например: апельсин, клубника, черника, киви)
Инструкция
- В маленькую кастрюлю наливаем 500 мл воды и добавляем порошок кантен. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- Когда закипит, уменьшаем огонь и кипятим в течение 2 минут. Помешиваем иногда. Через 2 минуты, снимаем с огня.
- Добавить ¼ чашки Сахара и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
- Промываем форму (или нагасикан) и наливаем в неё жидкость (чтобы жидкость покрывала дно слоем в 1 см). Переносим форму в холодильник и ждем, когда смесь застынет.
- Нарезаем фрукты.
- Нарезаем фрукты.
- Когда 1 см. слой желе застынет, выкладываем сверху фрукты. Затем заливаем сверху оставшейся смесью. Помещаем в холодильник для полного застывания желе.
- Чтобы удачно снять форму, осторожно проведите ножом вокруг по краю формы, отделяя застывшее желе.
- Нарезаем желе вокруг фруктов, чтобы получились красивые кусочки. Подаем на тарелке.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев