Гёдза - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3515
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Фарш свиной: 450 граммов
- Капуста белокочанная: 50-70 граммов, (2-3 листа), мелко нарезать
- Лук зеленый: 2 штуки, мелко нарезать
- Шиитаке: 3 штуки, мелко нарезать
- Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- кружочки теста для гёдза: 50-60 штук
- Масло растительное: 1 столовая ложка, (для жарки каждой партии гёдза)
- Вода: 1/4 чашка, (для жарки каждой партии гёдза)
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (для жарки каждой партии гёдза)
- Саке: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец черный: по вкусу
- уксус рисовый: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (для соуса)
- Масло чили: 1/8 чайная ложка, (для соуса) (по желанию)
Инструкция
- 1. В большой миске смешиваем вместе свиной фарш, нарезанные овощи и грибы и приправы (2 ст. л. саке, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. соли и черный перец). Замешиваем смесь руками.
- 2. Выкладываем 1-1,5 ч. л. мясной смеси в центр кружочка теста. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Таким образом вылепливаем все пельмени.
- 3. В большой антипригарной сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем пельмени гёдза до коричневого цвета.
- 4. Заливаем водой и накрываем крышкой. Увеличиваем огонь до высокой температуры и готовим пельмени, пока большая часть воды не испарится. Затем снимаем крышку, чтобы оставшаяся вода испарилась.
- 5. Наливаем кунжутное масло (на край сковороды), обжариваем 1-2 минуты до хрустящей корочки. Подаём сразу же с соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев