Главная   →  Японская ЕДА  →  Гёдза с лососем - пошаговый рецепт
 

Гёдза с лососем - пошаговый рецепт

4
Гёдза с лососем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 2 штуки, (250-300 г.) (сашими)
  • Лук зеленый: 2 штуки, тонко нарезать
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Чеснок: 1 зубчик, нарезать
  • Перец Чили красный: 1 штука, удалить семена и мелко нарезать
  • обертки для вонтонов: 30-40 штук, (круглых или квадратных)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • соус рыбный (корейский): 1 чайная ложка, (или используем японский рыбный соус)
  • Лайм: 1/4 штука
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (для соуса)
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки, (для соуса)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (для соуса)
  • Лайм: 1/2 штука, (для соуса)
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для соуса)
  • Кунжут: по вкусу, (для соуса)
  • Лук зеленый: по вкусу, мелко нарезать (для соуса)
  • перец чили молотый: 1/4 чайная ложка, (по желанию) (для соуса)

Инструкция

  • 1. Удаляем кожу с филе лосося и мелко нарезаем рыбу кубиками. Добавляем кусочки лосося, соевый соус, мирин, сок ¼ лайма и рыбный соус в миску среднего размера. Мелко нарезаем имбирь, чеснок, перец чили, зеленый лук и добавляем в миску. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  • 2. Выкладываем 1 чайную ложку начинки (Шаг 1) в центр обертки для вонтонов.
  • 3. Смачиваем пальцы теплой водой, заворачиваем начинку в кружочек/квадратик теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с оставшейся начинкой и обертками.
  • 4. Обжариваем Гёдза в антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла (около 1 ст. л.) на сильном-среднем огне, пока нижняя часть не станет золотистого цвета. Затем добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 3 минут.
  • 5. Готовим соус: смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, сахар, зеленый лук, кунжутное масло, кунжут и сок ½ лайма. Подаём в горячем виде вместе с соусом.
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.