Гёдза с лососем - пошаговый рецепт
4
- написал: AlekseyOlkin
- 6617
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 2 штуки, (250-300 г.) (сашими)
- Лук зеленый: 2 штуки, тонко нарезать
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Чеснок: 1 зубчик, нарезать
- Перец Чили красный: 1 штука, удалить семена и мелко нарезать
- обертки для вонтонов: 30-40 штук, (круглых или квадратных)
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Мирин: 1 чайная ложка
- соус рыбный (корейский): 1 чайная ложка, (или используем японский рыбный соус)
- Лайм: 1/4 штука
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (для соуса)
- уксус рисовый: 2 столовые ложки, (для соуса)
- Сахар: 1 чайная ложка, (для соуса)
- Лайм: 1/2 штука, (для соуса)
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка, (для соуса)
- Кунжут: по вкусу, (для соуса)
- Лук зеленый: по вкусу, мелко нарезать (для соуса)
- перец чили молотый: 1/4 чайная ложка, (по желанию) (для соуса)
Инструкция
- 1. Удаляем кожу с филе лосося и мелко нарезаем рыбу кубиками. Добавляем кусочки лосося, соевый соус, мирин, сок ¼ лайма и рыбный соус в миску среднего размера. Мелко нарезаем имбирь, чеснок, перец чили, зеленый лук и добавляем в миску. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
- 2. Выкладываем 1 чайную ложку начинки (Шаг 1) в центр обертки для вонтонов.
- 3. Смачиваем пальцы теплой водой, заворачиваем начинку в кружочек/квадратик теста, скрепляем края. Повторяем процедуру с оставшейся начинкой и обертками.
- 4. Обжариваем Гёдза в антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла (около 1 ст. л.) на сильном-среднем огне, пока нижняя часть не станет золотистого цвета. Затем добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 3 минут.
- 5. Готовим соус: смешиваем вместе соевый соус, рисовый уксус, сахар, зеленый лук, кунжутное масло, кунжут и сок ½ лайма. Подаём в горячем виде вместе с соусом.
- Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев