Гомоку Сомен - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2159
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Лапша сомен: 2-3 пучка
- Огурцы: 1 штука
- Ветчина: 4 куска
- Яйца куриные: 2 штуки, (ДЛЯ КИНСИ ТАМАГО)
- Соль: по вкусу
- Имбирь маринованный красный: по вкусу
- Cоус менцую: 1/3 чашка
- Вода: 2/3 чашки
Инструкция
- 1. Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем лапшу сомен в кипящую воду. Отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг. Промываем под проточной водой, даём стечь воде. Откладываем в сторону.
- 2. Нарезаем огурец и ветчину соломкой. Готовим кинси тамаго – нарезанный полосками омлет (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kinsi-tamago-eggs.html)
- 3. Выкладываем на тарелку лапшу сомен, сверху размещаем кусочки огурца, ветчину, кинси тамаго, украшаем маринованным имбирём бенисёга.
- 4. Смешиваем менцую (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sous-mencuyu.html) с водой в небольшой миске. Подаём с соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев