Гомоку Тяхан - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2684
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Яйца куриные: 2-3 штуки
- Ветчина: 80 граммов, нарезать кубиками
- Лук репчатый: 80 граммов, нарезать кубиками
- Морковь: 50 граммов, нарезать
- Рис отварной: 350 граммов
- Перец белый молотый: 1/8 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Горошек зелёный консервированный: 80 граммов
- Соль: по вкусу
Инструкция
- 1. Нагреваем вок или большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавляем 1 ст. л. растительного масла и яйца. Перемешиваем яйца во время обжарки. Когда яичница будет готова, переносим её на тарелку и отставляем в сторону. Наливаем оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в сковороду, затем добавляем ветчину, лук и морковь. Обжариваем, пока морковь слегка не подрумянится.
- 2. Добавляем приготовленный рис, используя лопатку разминаем комки насколько возможно и затем перемешиваем рис. Добавляем белый перец и соевый соус, хорошо перемешиваем. Возвращаем яичницу в сковороду, добавляем горошек, перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости - подсаливаем.
- 3. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев