Главная   →  Японская ЕДА  →  Говяжий стейк - рецепт
 

Говяжий стейк - рецепт

4
Говяжий стейк - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Чеснок: 1-2 зубчик
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Говядина: 2 куска, (нью-йорк стейк, толщиной 1 дюйм)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Нарезаем чеснок тонко и откладываем в сторону.
  • Смешиваем вместе сахар, соевый соус, саке и воду в миске, чтобы приготовить соус. Откладываем в сторону.
  • Приправляем мясо солью и перцем.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем масло. Обжариваем нарезанный чеснок, пока не подрумянится. Убираем чеснок из сковороды.
  • Добавляем стейки в ту же сковороду и обжариваем с каждой стороны (по 2-3 минуты) или до желаемой степени готовности. Добавляем соус, покрываем мясо соусом, переносим мясо на блюдо. Выпариваем соус в течение 1 минуты.
  • Выложенное на блюдо мясо поливаем соусом, сверху украшаем чесноком.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.