Говяжий стейк - рецепт
4
- написал: AlekseyOlkin
- 2117
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Чеснок: 1-2 зубчик
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Вода: 2 столовые ложки
- Говядина: 2 куска, (нью-йорк стейк, толщиной 1 дюйм)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- Нарезаем чеснок тонко и откладываем в сторону.
- Смешиваем вместе сахар, соевый соус, саке и воду в миске, чтобы приготовить соус. Откладываем в сторону.
- Приправляем мясо солью и перцем.
- Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем масло. Обжариваем нарезанный чеснок, пока не подрумянится. Убираем чеснок из сковороды.
- Добавляем стейки в ту же сковороду и обжариваем с каждой стороны (по 2-3 минуты) или до желаемой степени готовности. Добавляем соус, покрываем мясо соусом, переносим мясо на блюдо. Выпариваем соус в течение 1 минуты.
- Выложенное на блюдо мясо поливаем соусом, сверху украшаем чесноком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев