Гойя Чанпуру
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2503
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Гойя: 1 штука, (250 г.)
- свинина (без кости): 180 граммов, (тонко нарезать)
- Тофу твёрдый: 400 граммов, (Shima-dofu)
- Яйца куриные: 2 штуки, (взбить)
- Соль: по мере необходимости
- Перец черный: по мере необходимости
- Крахмал картофельный: 2 чайные ложки
- Масло растительное: 1/2 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Кацуобуси: 5 граммов
Инструкция
- 1. Отрезаем оба конца гойя, разрезать вдоль пополам. Удаляем семена ложкой и нарезаем на кусочки. Кладём кусочки гойя в миску, посыпаем солью (1/2 ч. л.), оставляем на 5 минут. Промываем и высушиваем, откладываем гойя в сторонку.
- 2. Нарезаем тофу на небольшие кусочки.
- 3. Нарезаем свинину на тонкие кусочки, приправляем мясо солью, перцем и покрываем крахмалом.
- 4. Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем кусочки тофу до золотистого цвета. Переносим тофу на тарелку, откладываем в сторонку.
- 5. В той же сковороде, нагреваем кунжутное масло, обжариваем свинину (Шаг 3) и гойя (Шаг 1) до готовности. Добавляем в сковороду тофу (Шаг 2), соевый соус, приправляем солью и перцем по вкусу.
- 6. Добавляем взбитые яйца, затем перемешиваем содержимое сковороды.
- 7. Добавляем кацуобуси, перемешиваем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев