Главная   →  Японская ЕДА  →  Гребешки с горчичным мисо соусом
 

Гребешки с горчичным мисо соусом

1
Гребешки с горчичным мисо соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Морские гребешки: 650-700 граммов
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Мисо: 2 столовые ложки, (+2 ст. л. воды)
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Вода: 2 чайные ложки
  • Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
  • Лук зеленый: 1/2 штука

Инструкция

  • 1. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем-сильном огне. Вливаем оливковое масло. Добавляем гребешки, обжариваем в течение 1-2 минут (с каждой стороны) до коричневого цвета. Переносим гребешки со сковороды на тарелку и накрываем фольгой.
  • 2. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло, мирин, рисовый уксус, соевый соус, смесь мисо+вода, горчицу и 2 ч. л. воды. Хорошо перемешиваем. Когда соус начнет пузыриться, возвращаем обжаренные гребешки обратно в сковороду, готовим в течение 1-2 минут.
  • 3. Украшаем жареными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Steamykitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.