Гребешки с горчичным мисо соусом
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1639
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Морские гребешки: 650-700 граммов
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Мирин: 2 столовые ложки
- уксус рисовый: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Мисо: 2 столовые ложки, (+2 ст. л. воды)
- Горчица: 1 чайная ложка
- Вода: 2 чайные ложки
- Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
- Лук зеленый: 1/2 штука
Инструкция
- 1. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем-сильном огне. Вливаем оливковое масло. Добавляем гребешки, обжариваем в течение 1-2 минут (с каждой стороны) до коричневого цвета. Переносим гребешки со сковороды на тарелку и накрываем фольгой.
- 2. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду сливочное масло, мирин, рисовый уксус, соевый соус, смесь мисо+вода, горчицу и 2 ч. л. воды. Хорошо перемешиваем. Когда соус начнет пузыриться, возвращаем обжаренные гребешки обратно в сковороду, готовим в течение 1-2 минут.
- 3. Украшаем жареными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Steamykitchen
0 комментариев