Грибы эноки, завёрнутые в бекон - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4591
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- бекон: 8 кусков, разрезать пополам
- Лук-шалот: 2 штуки
- Перец жёлтый: по мере необходимости, (болгарский)
- Эноки: по мере необходимости
- Соевый соус: по вкусу, или соус тонкацу
Инструкция
- 1 . Разогреваем духовку до температуры 180 °C.
- 2. Укладываем пергаментную бумагу на противень.
- 3. Ломтики бекона, с помощью ножа разрезаем пополам на разделочной доске.
- 4. Кладём один ломтик бекона, а на него сверху кладём другой (на 1/3 ниже).
- 5. Сверху на ломтики бекона (ближе к правой стороне) выкладываем кусочки перца, лук и грибы еноки.
- 6. Заворачиваем в рулетик. Повторяем процедуру со всеми ингредиентами. Выкладываем беконные рулетики на противень, застеленный пергаментный бумагой.
- 7. При помощи кулинарной кисточки, смазываем беконные рулетики небольшим количеством соевого соуса (этот шаг - по желанию).
- 8. Запекаем в духовке в течение 20 минут, до готовности бекона.
- 9. Вынимаем из духовки. Добавляем беконные рулетики в сковороду, обжариваем на сильном огне до слегка хрустящего состояния (около 2-3 минут).
- 10. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Pickledplum
0 комментариев