Главная   →  Японская ЕДА  →  Грибы эноки, завёрнутые в бекон - пошаговый рецепт
 

Грибы эноки, завёрнутые в бекон - пошаговый рецепт

Грибы эноки, завёрнутые в бекон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • бекон: 8 кусков, разрезать пополам
  • Лук-шалот: 2 штуки
  • Перец жёлтый: по мере необходимости, (болгарский)
  • Эноки: по мере необходимости
  • Соевый соус: по вкусу, или соус тонкацу

Инструкция

  • 1 . Разогреваем духовку до температуры 180 °C.
  • 2. Укладываем пергаментную бумагу на противень.
  • 3. Ломтики бекона, с помощью ножа разрезаем пополам на разделочной доске.
  • 4. Кладём один ломтик бекона, а на него сверху кладём другой (на 1/3 ниже).
  • 5. Сверху на ломтики бекона (ближе к правой стороне) выкладываем кусочки перца, лук и грибы еноки.
  • 6. Заворачиваем в рулетик. Повторяем процедуру со всеми ингредиентами. Выкладываем беконные рулетики на противень, застеленный пергаментный бумагой.
  • 7. При помощи кулинарной кисточки, смазываем беконные рулетики небольшим количеством соевого соуса (этот шаг - по желанию).
  • 8. Запекаем в духовке в течение 20 минут, до готовности бекона.
  • 9. Вынимаем из духовки. Добавляем беконные рулетики в сковороду, обжариваем на сильном огне до слегка хрустящего состояния (около 2-3 минут).
  • 10. Подаём к столу.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.