Главная   →  Японская ЕДА  →  Гудакусан. Чили с маслом.
 

Гудакусан. Чили с маслом.

1
Гудакусан. Чили с маслом.

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 1 имбирь, лук-порей 5 см., 1 ст.л. порошка чили, 10 гр. креветок, 10 гр. грецких орехов, 2 ст.л. жареных семян кунжута, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. мисо, 1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, раст. масло 50 мл., кунжутное масло 100 мл.

Приготовление:
1. Порежьте чеснок, лук и имбирь, но режьте так, чтобы кусочки были одинакового размера.
2. Очистите креветки. Порежьте орехи и креветки, но так же кусочки должны быть одинакового размера. Положите их в посуду для микроволновой печи, так же добавьте чили и кунжут, и подогревайте около 3 минут.
3. В небольшую кастрюльку налейте раст. масло и кунжутное, нагрейте кастрюльку на плите, затем добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, около 5-7 минут.
4. Содержимое кастрюли медленно переливайте в посуду с креветками и перемешивайте.

Такой соус хранят в бутылках при комнатной температуре, срок хранения 1 месяц. Обычно едят с рисом, но так же прекрасно подойдет и к отваренной картошки.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.