Хияши Чука но гома дарэ
- написал: AlekseyOlkin
- 1468
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- лапша рамэн: 300-350 граммов
- Морковь: 1 штука, (большая)
- Огурцы: 1/2 штука
- Ветчина: 200 граммов
- Помидоры: 2 штуки
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 2 штуки
- Лук зеленый: 1 штука, (зелёная часть)
- Имбирь маринованный красный: 3 чайные ложки
- Кунжут: по вкусу
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (для кунжутного соуса)
- Мирин: 1 столовая ложка, (для кунжутного соуса)
- уксус рисовый: 2 столовые ложки, (для кунжутного соуса)
- Картофель: 1 штука, (для кунжутного соуса)
Инструкция
- 1. Отвариваем яйца. Нарезаем морковь, огурец и ветчину соломкой. Помидоры разрезаем на восемь частей. Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами.
- 2. Доводим воду до кипения, отвариваем лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
- 3. Делаем соус. Объединяем все ингредиенты “для кунжутного соуса” в небольшой миске, хорошо перемешиваем.
- 4. Кладём лапшу в центр тарелки горкой, выкладываем подготовленные начинки вокруг лапши, от центра к краю. Поливаем сверху соусом или подаём соус в отдельной миске.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Bohnenhase
0 комментариев