Главная   →  Японская ЕДА  →  Хияши Чука но гома дарэ
 

Хияши Чука но гома дарэ

Хияши Чука но гома дарэ
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • лапша рамэн: 300-350 граммов
  • Морковь: 1 штука, (большая)
  • Огурцы: 1/2 штука
  • Ветчина: 200 граммов
  • Помидоры: 2 штуки
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 2 штуки
  • Лук зеленый: 1 штука, (зелёная часть)
  • Имбирь маринованный красный: 3 чайные ложки
  • Кунжут: по вкусу
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (для кунжутного соуса)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (для кунжутного соуса)
  • уксус рисовый: 2 столовые ложки, (для кунжутного соуса)
  • Картофель: 1 штука, (для кунжутного соуса)

Инструкция

  • 1. Отвариваем яйца. Нарезаем морковь, огурец и ветчину соломкой. Помидоры разрезаем на восемь частей. Зеленый лук нарезаем тонкими кольцами.
  • 2. Доводим воду до кипения, отвариваем лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  • 3. Делаем соус. Объединяем все ингредиенты “для кунжутного соуса” в небольшой миске, хорошо перемешиваем.
  • 4. Кладём лапшу в центр тарелки горкой, выкладываем подготовленные начинки вокруг лапши, от центра к краю. Поливаем сверху соусом или подаём соус в отдельной миске.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.