Главная   →  Японская ЕДА  →  Холодный салат из дайкона - Рецепт
 

Холодный салат из дайкона - Рецепт

Холодный салат из дайкона - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 550 граммов, (можно использовать листья дайкона, если есть)
  • Лук зеленый: 2 штуки, тонко нарезать
  • паста мисо (красная): 1/4 чашка
  • Горчица: 1 чайная ложка, (дижонская)
  • Даси: 1/4 чашка, (или вода)
  • Лимоны: 1 штука
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • Масло растительное: 1/4 чашка

Инструкция

  • Чистим дайкон и нарезаем соломкой. Выкладываем в дуршлаг. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, посыпаем солью и аккуратно сжимаем ингредиенты руками. Оставляем на 10 минут.
  • В маленькой миске объединяем вместе красную пасту мисо, горчицу, имбирь и бульон даси (или воду). Добавляем в смесь цедру и сок лимона, а так же уксус. Наливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Выжимаем лишнюю жидкость из дайкона и переносим в чистую миску. Смешиваем с заправкой и подаем.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: gustotv

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.