Холодный салат из дайкона - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1705
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 550 граммов, (можно использовать листья дайкона, если есть)
- Лук зеленый: 2 штуки, тонко нарезать
- паста мисо (красная): 1/4 чашка
- Горчица: 1 чайная ложка, (дижонская)
- Даси: 1/4 чашка, (или вода)
- Лимоны: 1 штука
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Масло растительное: 1/4 чашка
Инструкция
- Чистим дайкон и нарезаем соломкой. Выкладываем в дуршлаг. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, посыпаем солью и аккуратно сжимаем ингредиенты руками. Оставляем на 10 минут.
- В маленькой миске объединяем вместе красную пасту мисо, горчицу, имбирь и бульон даси (или воду). Добавляем в смесь цедру и сок лимона, а так же уксус. Наливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Выжимаем лишнюю жидкость из дайкона и переносим в чистую миску. Смешиваем с заправкой и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: gustotv
0 комментариев