Инари Суши - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 7111
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- рис для суши: 3 чашки, (приготовленный рис)
- Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
- инари-агэ (жареные мешочки из тофу): 12 штук
- Шисо: 12 штук, (листьев)
- Нори: по мере необходимости
- Имбирь маринованный красный: по вкусу
Инструкция
- 1. Готовим суши-рис.
- 2. Добавить семена кунжута и перемешиваем.
- 3. Открываем инари-агэ (жареные во фритюре мешочки тофу), чтобы в них было можно положить рис.
- 4. Смачиваем руки оставшейся жидкостью от приготовления инари агэ. Берём небольшую горсть риса и формируем рисовый шарик (не делайте шарик слишком большим, иначе он не войдёт в мешочек инари-агэ).
- 5. Оборачиваем каждый рисовый шарик листом шисо и кусочком нори и помещаем рисовый шарик в инари-агэ. Закрываем Инари-агэ и кладём на тарелку открытым концом вниз.
- 6. Другой способ – оборачиваем каждый рисовый шарик кусочком нори и помещаем их в инари-агэ. Выкладываем инари-агэ так, чтобы открытая часть мешочка была сверху. Затем размещаем сверху шисо.
- 7. Заворачиваем края мешочка Инари-агэ внутрь.
- 8. Сверху украшаем икрой или нарезанным омлетом кинши-тамаго (по желанию).
- 9. Подаём с маринованным имбирём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев