Главная   →  Японская ЕДА  →  Инари Суши - пошаговый рецепт
 

Инари Суши - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 7111
Инари Суши - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рис для суши: 3 чашки, (приготовленный рис)
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
  • инари-агэ (жареные мешочки из тофу): 12 штук
  • Шисо: 12 штук, (листьев)
  • Нори: по мере необходимости
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Готовим суши-рис.
  • 2. Добавить семена кунжута и перемешиваем.
  • 3. Открываем инари-агэ (жареные во фритюре мешочки тофу), чтобы в них было можно положить рис.
  • 4. Смачиваем руки оставшейся жидкостью от приготовления инари агэ. Берём небольшую горсть риса и формируем рисовый шарик (не делайте шарик слишком большим, иначе он не войдёт в мешочек инари-агэ).
  • 5. Оборачиваем каждый рисовый шарик листом шисо и кусочком нори и помещаем рисовый шарик в инари-агэ. Закрываем Инари-агэ и кладём на тарелку открытым концом вниз.
  • 6. Другой способ – оборачиваем каждый рисовый шарик кусочком нори и помещаем их в инари-агэ. Выкладываем инари-агэ так, чтобы открытая часть мешочка была сверху. Затем размещаем сверху шисо.
  • 7. Заворачиваем края мешочка Инари-агэ внутрь.
  • 8. Сверху украшаем икрой или нарезанным омлетом кинши-тамаго (по желанию).
  • 9. Подаём с маринованным имбирём.
Категория блюда: Суши
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.