Каботя Гохан - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3653
- 2
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 2 чашки
- Вода: 720 миллилитров
- Соль: 1 чайная ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Тыква: 2 чашки, (очищенная и нарезанная кубиками)
Инструкция
- 1. Кладём рис в миску. Промываем рис и сливаем из него воду, повторяем процедуру ещё несколько раз, пока вода не станет чистой. Замачиваем рис в воде в тяжелом горшке на 30 минут.
- 2. Непосредственно перед варкой добавляем в горшок соль и сакэ, перемешиваем. Добавляем каботя, доводим до кипения на сильном огне. Когда закипит, накрываем горшок крышкой, уменьшаем огонь до слабого кипения, готовим в течение 15-17 минут.
- 3. Выключаем огонь. Оставляем на 10 минут, не открывая крышку. Затем перемешиваем содержимое горшка лопаткой.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
2 комментария