Главная   →  Японская ЕДА  →  Каботя Гохан - пошаговый рецепт
 

Каботя Гохан - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3653
Каботя Гохан - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 2 чашки
  • Вода: 720 миллилитров
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Тыква: 2 чашки, (очищенная и нарезанная кубиками)

Инструкция

  • 1. Кладём рис в миску. Промываем рис и сливаем из него воду, повторяем процедуру ещё несколько раз, пока вода не станет чистой. Замачиваем рис в воде в тяжелом горшке на 30 минут.
  • 2. Непосредственно перед варкой добавляем в горшок соль и сакэ, перемешиваем. Добавляем каботя, доводим до кипения на сильном огне. Когда закипит, накрываем горшок крышкой, уменьшаем огонь до слабого кипения, готовим в течение 15-17 минут.
  • 3. Выключаем огонь. Оставляем на 10 минут, не открывая крышку. Затем перемешиваем содержимое горшка лопаткой.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


2 комментария

avatar
Не надоело еще воровать и выкладывать чужие рецепты?
avatar
рецепты переводятся с иностранных источников. поможете писать свои рецепты?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.