Какиагэ
3
- написал: AlekseyOlkin
- 5056
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Какиагэ это что-то вроде блюда Темпура с различными нарезанными овощами и морепродуктами. Какиагэ может быть подан с соусом менцую, но также может быть использован в качестве начинки для лапши Удон или лапши Соба и блюда Донбури.
Ингредиенты
- Гобо: 2/3 чашки, мелко нарезанный
- Морковь: 1/2 чашка, тонко нарезанная
- Лук репчатый: 1/2 чашка, нарезанный кубиками
- Бобы зелёные: 1/3 чашка, тонко нарезанные
- креветки: 6 штук, нарезать
- Мука кондитерская: 1-2 столовая ложка
- Соль: 1 щепотка
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
- Cоус менцую: по вкусу
- мука тэмпура: 1 чашка, (для теста)
- Крахмал картофельный: 3 столовые ложки, (катакурико) (для теста)
- Вода: 240 миллилитров, (ледяная) (для теста)
Инструкция
- 1. Кладём подготовленные овощи и креветки в большую миску, добавляем 1-2 ст. л. муки и соль и хорошо перемешиваем.
- 2. Готовим темпурное тесто: объединяем вместе муку (1 чашка), 3 ст. л. кукурузного крахмала (катакурико) и воду (240 мл.) в другом миске. Заливаем овощную смесь (Шаг 1) жидким тестом.
- 3. Наливаем большое количество растительного масла в сковороду, нагреваем на среднем-сильном огне. Кладем несколько ложек овощной смеси в масло и обжариваем в течение 5-6 минут, поворачивая один или два раза.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев