Главная   →  Японская ЕДА  →  Какиагэ
 

Какиагэ

3
Какиагэ
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Какиагэ это что-то вроде блюда Темпура с различными нарезанными овощами и морепродуктами. Какиагэ может быть подан с соусом менцую, но также может быть использован в качестве начинки для лапши Удон или лапши Соба и блюда Донбури.

Ингредиенты

  • Гобо: 2/3 чашки, мелко нарезанный
  • Морковь: 1/2 чашка, тонко нарезанная
  • Лук репчатый: 1/2 чашка, нарезанный кубиками
  • Бобы зелёные: 1/3 чашка, тонко нарезанные
  • креветки: 6 штук, нарезать
  • Мука кондитерская: 1-2 столовая ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
  • Cоус менцую: по вкусу
  • мука тэмпура: 1 чашка, (для теста)
  • Крахмал картофельный: 3 столовые ложки, (катакурико) (для теста)
  • Вода: 240 миллилитров, (ледяная) (для теста)

Инструкция

  • 1. Кладём подготовленные овощи и креветки в большую миску, добавляем 1-2 ст. л. муки и соль и хорошо перемешиваем.
  • 2. Готовим темпурное тесто: объединяем вместе муку (1 чашка), 3 ст. л. кукурузного крахмала (катакурико) и воду (240 мл.) в другом миске. Заливаем овощную смесь (Шаг 1) жидким тестом.
  • 3. Наливаем большое количество растительного масла в сковороду, нагреваем на среднем-сильном огне. Кладем несколько ложек овощной смеси в масло и обжариваем в течение 5-6 минут, поворачивая один или два раза.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.