Канису – огуречный салат с мясом краба - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1499
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Сахар: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 1/4 чашка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Даси: 1/2 чашка
- Соль: 1 столовая ложка
- мясо краба: 115 граммов
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе сахар, уксус, соевый соус и даси в маленькой кастрюле и доводим до кипения. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем снимаем с огня и даём остыть.
- 2. Нарезаем огурец тонкими кружочками, затем на 4 части.
- 3. В небольшой миске растворяем соль в небольшом количестве воды, затем добавляем кусочки огурца и оставляем на 10 минут.
- 4. Нарезаем мясо краба.
- 5. Слегка выжимаем воду из огурца руками, затем объединяем вместе с крабовым мясом (Шаг 4) и уксусной смесью (Шаг 1), перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
- 6. Салат готов!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев