Карэ Райсу (Карри с Рисом) - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 6923
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 3 часа 15 минут
Ингредиенты
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Фарш говяжий: 450 граммов, (также можно использовать мясо курицы и свинины)
- Лук репчатый: 2 штуки, нарезать
- Чеснок: 2 зубчика, измельчить
- Морковь: 2 штуки, нарезать
- Картофель: 2 штуки, нарезать крупными кусками
- Капуста белокочанная: 50 граммов, (по желанию), нарезать
- Перец красный: 1 штука, (по желанию), нарезать
- Баклажаны: 1/2 штука, (по желанию), нарезать
- Вода: 5 чашек
- Карри (кубики): 250 граммов, (1 упаковка)
- Рис отварной: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нагреваем растительное масло в большой кастрюле. Добавляем мясной фарш и обжариваем со всех сторон. Добавляем лук и чеснок и другие овощи на ваш выбор (капусту, красный перец, баклажан - на ваш выбор), готовим до мягкости. Добавляем морковь и картофель, затем 5 чашек воды.
- 2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Кипятим в течение 20 минут. Добавляем японские кубики карри.
- 3. Аккуратно перемешиваем, пока кубики не растворятся. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы мог выходить пар, готовим на слабом огне в течение 2-3 часов.
- 4. Подаём с белым рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев