Главная   →  Японская ЕДА  →  Карри Дория – запеканка с карри и рисом - Пошаговый рецепт
 

Карри Дория – запеканка с карри и рисом - Пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3104
Карри Дория – запеканка с карри и рисом - Пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 225 граммов, (можно использовать свиной фарш или 50 на 50)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • бульон куриный: 1 чашка
  • Карри порошок: 1 столовая ложка
  • кетчуп: 1 столовая ложка
  • соус вустерский: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Перец черный: 1/2 чайная ложка
  • Рис отварной: 3 чашки
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Сыр: 1 чашка, (тертый)
  • Петрушка молотая сушёная: 2 столовые ложки

Инструкция

  • Разогреваем духовку. Нарезаем лук мелкими кубиками и морковь тонкими ломтиками.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло, чеснок и лук, обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет коричневого цвета.
  • Добавляем говяжий фарш в сковороду, готовим при постоянном помешивании, пока мясо не подрумянится. Затем сливаем излишки жира, и возвращаем сковороду на плиту.
  • Добавляем в сковороду морковь, куриный бульон, карри, кетчуп, соль, перец, вустерский соус, готовим в течение 5 минут, пока количество соуса не уменьшится.
  • В то время, когда готовится соус, смазываем сливочным маслом чашечки/формочки рамекин (ramekin).
  • Сначала выкладываем на дно формочки слой приготовленного риса, затем выкладываем сверху смесь карри.
  • Посыпаем сверху тертым сыром и петрушкой.
  • Готовим в духовке в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится. Подаем сразу же.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.