Карри Дория – запеканка с карри и рисом - Пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3104
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Фарш говяжий: 225 граммов, (можно использовать свиной фарш или 50 на 50)
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- бульон куриный: 1 чашка
- Карри порошок: 1 столовая ложка
- кетчуп: 1 столовая ложка
- соус вустерский: 1 столовая ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный: 1/2 чайная ложка
- Рис отварной: 3 чашки
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Сыр: 1 чашка, (тертый)
- Петрушка молотая сушёная: 2 столовые ложки
Инструкция
- Разогреваем духовку. Нарезаем лук мелкими кубиками и морковь тонкими ломтиками.
- Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло, чеснок и лук, обжариваем в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет коричневого цвета.
- Добавляем говяжий фарш в сковороду, готовим при постоянном помешивании, пока мясо не подрумянится. Затем сливаем излишки жира, и возвращаем сковороду на плиту.
- Добавляем в сковороду морковь, куриный бульон, карри, кетчуп, соль, перец, вустерский соус, готовим в течение 5 минут, пока количество соуса не уменьшится.
- В то время, когда готовится соус, смазываем сливочным маслом чашечки/формочки рамекин (ramekin).
- Сначала выкладываем на дно формочки слой приготовленного риса, затем выкладываем сверху смесь карри.
- Посыпаем сверху тертым сыром и петрушкой.
- Готовим в духовке в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится. Подаем сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев