Главная   →  Японская ЕДА  →  Кентиндзиру - пошаговый рецепт
 

Кентиндзиру - пошаговый рецепт

Кентиндзиру - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Комбу: 1 штука, (10 x 10 см.)
  • Вода: 1200 миллилитров, (для комбу)
  • Грибы шиитаке сушеные: 3 штуки
  • Вода: 1 чашка, (для шиитаке)
  • Тофу твёрдый: 200 граммов
  • Конняку: 130 граммов
  • Дайкон: 200 граммов
  • Морковь: 1 штука, (100 г.)
  • таро: 3 штуки, (сатоимо)
  • Гобо: 1/2 штука, (корень лопуха) (100 г.)
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу, (по желанию)
  • Саншо (сычуаньский перец): по вкусу, (по желанию)
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Саке: 3 столовые ложки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Протираем комбу влажным полотенцем (бумажным полотенцем). Никогда не мойте комбу! Замачиваем комбу в воде (1200 мл.) на ночь. Если у вас нет времени, пропускаем замачивание.
  • 2. Постепенно доводим воду с комбу до кипения. Перед тем, как вода начнёт кипеть, вынимаем комбу из воды и выбрасываем. Выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.
  • 3. Кладём сушеные шиитаке в небольшую миску, заливаем грибы водой. Накрываем сверху миской чуть меньшего размера, чтобы грибы были погружены в воду.
  • 4. Оборачиваем тофу бумажным полотенцем и кладём на тарелку. Кладём другую тарелку сверху на тофу на 30 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • 5. Нарезаем конняку на небольшие кусочки (вы можете это сделать при помощи ложки). Отвариваем конняку в течение 2-3 минут, чтобы избавиться от запаха. Сливаем воду и откладываем в сторону.
  • 6. Чистим дайкон, морковь, и сатоимо (таро) и нарезаем на кусочки.
  • 7. Срезаем у гобо кожицу задней стороной ножа и промываем водой. Разрезаем вдоль пополам и тонко нарезаем. Замачиваем в воде на 5 минут. Сливаем воду.
  • 8. Когда шиитаке станут мягкими, выжимаем жидкость из грибов и откладываем их в сторону. Процеживаем *шиитаке даши* в миску через мелкое сито, чтобы избавиться от частиц и откладываем в сторону.
  • 9. Срезаем ножку у шиитаке, шляпку разрезаем на 4 части.
  • 10. Нагреваем большую кастрюлю и добавляем кунжутное масло. Обжариваем дайкон, морковь, сатоимо (таро), и конняку в течение 2-3 минут.
  • 11. Затем добавляем грибы шиитаке. Разрываем тофу пальцами и добавляем в кастрюлю. Готовим, пока все ингредиенты не будут покрыты маслом.
  • 12. Добавляем Шиитаке Даси и Комбу Даси и доводим до кипения.
  • 13. Уменьшаем огонь и кипятим в течение 10 минут, снимая пену с поверхности время от времени.
  • 14. Затем добавляем саке и соль и продолжаем варить, пока овощи не станут мягкими. Наконец, добавляем соевый соус.
  • 15. Прямо перед подачей на стол нарезаем зелёный лук. Подаём суп, украсив сверху луком. Посыпаем приправой ситими тогараси и перцем шишито (по желанию).
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.