Кентиндзиру - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1124
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Комбу: 1 штука, (10 x 10 см.)
- Вода: 1200 миллилитров, (для комбу)
- Грибы шиитаке сушеные: 3 штуки
- Вода: 1 чашка, (для шиитаке)
- Тофу твёрдый: 200 граммов
- Конняку: 130 граммов
- Дайкон: 200 граммов
- Морковь: 1 штука, (100 г.)
- таро: 3 штуки, (сатоимо)
- Гобо: 1/2 штука, (корень лопуха) (100 г.)
- Лук зеленый: 2 штуки
- ситими тогараси (приправа): по вкусу, (по желанию)
- Саншо (сычуаньский перец): по вкусу, (по желанию)
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Саке: 3 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Протираем комбу влажным полотенцем (бумажным полотенцем). Никогда не мойте комбу! Замачиваем комбу в воде (1200 мл.) на ночь. Если у вас нет времени, пропускаем замачивание.
- 2. Постепенно доводим воду с комбу до кипения. Перед тем, как вода начнёт кипеть, вынимаем комбу из воды и выбрасываем. Выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.
- 3. Кладём сушеные шиитаке в небольшую миску, заливаем грибы водой. Накрываем сверху миской чуть меньшего размера, чтобы грибы были погружены в воду.
- 4. Оборачиваем тофу бумажным полотенцем и кладём на тарелку. Кладём другую тарелку сверху на тофу на 30 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- 5. Нарезаем конняку на небольшие кусочки (вы можете это сделать при помощи ложки). Отвариваем конняку в течение 2-3 минут, чтобы избавиться от запаха. Сливаем воду и откладываем в сторону.
- 6. Чистим дайкон, морковь, и сатоимо (таро) и нарезаем на кусочки.
- 7. Срезаем у гобо кожицу задней стороной ножа и промываем водой. Разрезаем вдоль пополам и тонко нарезаем. Замачиваем в воде на 5 минут. Сливаем воду.
- 8. Когда шиитаке станут мягкими, выжимаем жидкость из грибов и откладываем их в сторону. Процеживаем *шиитаке даши* в миску через мелкое сито, чтобы избавиться от частиц и откладываем в сторону.
- 9. Срезаем ножку у шиитаке, шляпку разрезаем на 4 части.
- 10. Нагреваем большую кастрюлю и добавляем кунжутное масло. Обжариваем дайкон, морковь, сатоимо (таро), и конняку в течение 2-3 минут.
- 11. Затем добавляем грибы шиитаке. Разрываем тофу пальцами и добавляем в кастрюлю. Готовим, пока все ингредиенты не будут покрыты маслом.
- 12. Добавляем Шиитаке Даси и Комбу Даси и доводим до кипения.
- 13. Уменьшаем огонь и кипятим в течение 10 минут, снимая пену с поверхности время от времени.
- 14. Затем добавляем саке и соль и продолжаем варить, пока овощи не станут мягкими. Наконец, добавляем соевый соус.
- 15. Прямо перед подачей на стол нарезаем зелёный лук. Подаём суп, украсив сверху луком. Посыпаем приправой ситими тогараси и перцем шишито (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев