Главная   →  Японская ЕДА  →  Киноко-гохан – рис с грибами
 

Киноко-гохан – рис с грибами

Киноко-гохан – рис с грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 2 чашки
  • Даси: 2 чашки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Шиитаке: 4 штуки
  • Эноки: 1 штука, (1 упаковка)
  • Вешенки: 4 штуки

Инструкция

  • 1. Промываем рис в дуршлаге под проточной водой, пока вода не станет чистой. Кладём рис в кастрюлю.
  • 2. Добавляем даси, саке, соевый соус и грибы.
  • 3. Доводим до кипения, накрываем крышкой, кипятить на медленном огне в течение 14 минут.
  • 4. Снимаем кастрюлю с огня, даём остыть (с накрытой крышкой) в течение 5-10 минут.
  • 5. Подаём к столу.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: gaijinpot

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.