Киноко-гохан – рис с грибами
- написал: AlekseyOlkin
- 1862
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 2 чашки
- Даси: 2 чашки
- Саке: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Шиитаке: 4 штуки
- Эноки: 1 штука, (1 упаковка)
- Вешенки: 4 штуки
Инструкция
- 1. Промываем рис в дуршлаге под проточной водой, пока вода не станет чистой. Кладём рис в кастрюлю.
- 2. Добавляем даси, саке, соевый соус и грибы.
- 3. Доводим до кипения, накрываем крышкой, кипятить на медленном огне в течение 14 минут.
- 4. Снимаем кастрюлю с огня, даём остыть (с накрытой крышкой) в течение 5-10 минут.
- 5. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: gaijinpot
0 комментариев