Креветки с брокколи в майонезном соусе - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1625
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- креветки: 20 штук
- Брокколи: 1 штука, (1 головка)
- Майонез: 4 столовые ложки, (желательно использовать японский майонез)
- кетчуп: 2 столовые ложки
- Мёд: 1 столовая ложка
- Лимонный сок: 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный: по мере необходимости, (катакурико)
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе майонез, кетчуп, мёд и лимонный сок. Отвариваем брокколи в кипящей воде в течение 1-2 минут, откладываем в сторону. Чистим креветки.
- 2. Натираем креветки картофельным крахмалом и солью для удаления загрязнений и хорошо промываем.
- 3. Очень хорошо высушиваем креветки. Помещаем креветки в полиэтиленовый пакет с картофельным крахмалом катакурико (примерно 2 ст. л.), встряхиваем.
- 4. Наливаем растительное масло в сковороду, добавляем креветки, обжариваем. Когда креветки почти будут готовы, удаляем излишки масла в сковороде бумажным полотенцем.
- 5. Добавляем брокколи, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем смесь (майонез + кетчуп + мёд + лимонный сок, шаг 1), хорошо перемешиваем. Готово!
- 6. Блюдо готово к подаче!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев