Главная   →  Японская ЕДА  →  Креветки с брокколи в майонезном соусе - пошаговый рецепт
 

Креветки с брокколи в майонезном соусе - пошаговый рецепт

Креветки с брокколи в майонезном соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • креветки: 20 штук
  • Брокколи: 1 штука, (1 головка)
  • Майонез: 4 столовые ложки, (желательно использовать японский майонез)
  • кетчуп: 2 столовые ложки
  • Мёд: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок: 2 чайные ложки
  • Крахмал картофельный: по мере необходимости, (катакурико)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе майонез, кетчуп, мёд и лимонный сок. Отвариваем брокколи в кипящей воде в течение 1-2 минут, откладываем в сторону. Чистим креветки.
  • 2. Натираем креветки картофельным крахмалом и солью для удаления загрязнений и хорошо промываем.
  • 3. Очень хорошо высушиваем креветки. Помещаем креветки в полиэтиленовый пакет с картофельным крахмалом катакурико (примерно 2 ст. л.), встряхиваем.
  • 4. Наливаем растительное масло в сковороду, добавляем креветки, обжариваем. Когда креветки почти будут готовы, удаляем излишки масла в сковороде бумажным полотенцем.
  • 5. Добавляем брокколи, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем смесь (майонез + кетчуп + мёд + лимонный сок, шаг 1), хорошо перемешиваем. Готово!
  • 6. Блюдо готово к подаче!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.