Курица Соборо Донбури
- написал: AlekseyOlkin
- 1408
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- фарш куриный: 225 граммов
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Яйца куриные: 3 штуки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Бобы зелёные: 15 штук
- Рис отварной: 100-150 граммов
Инструкция
- 1. В среднюю кастрюлю кладем куриный фарш, сахар (1 ст. л.), соевый соус, мирин и саке. Готовим на среднем огне при постоянном помешивании (используем палочки для еды), пока соус не выпарится.
- 2. В другую кастрюлю кладем яйца, сахар и соль, чтобы приготовить яичницу болтунью. Готовим яйца на среднем огне при постоянном помешивании до готовности.
- 3. Отвариваем зеленые бобы в воде с солью в течение 2-3 минут. Затем тонко нарезаем бобы.
- 4. Кладем приготовленный рис в миску, сверху выкладываем, жареные яйца, курицу и зеленые бобы.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев