Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица Соборо Донбури
 

Курица Соборо Донбури

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1408
Курица Соборо Донбури
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • фарш куриный: 225 граммов
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Бобы зелёные: 15 штук
  • Рис отварной: 100-150 граммов

Инструкция

  • 1. В среднюю кастрюлю кладем куриный фарш, сахар (1 ст. л.), соевый соус, мирин и саке. Готовим на среднем огне при постоянном помешивании (используем палочки для еды), пока соус не выпарится.
  • 2. В другую кастрюлю кладем яйца, сахар и соль, чтобы приготовить яичницу болтунью. Готовим яйца на среднем огне при постоянном помешивании до готовности.
  • 3. Отвариваем зеленые бобы в воде с солью в течение 2-3 минут. Затем тонко нарезаем бобы.
  • 4. Кладем приготовленный рис в миску, сверху выкладываем, жареные яйца, курицу и зеленые бобы.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.