Главная   →  Японская ЕДА  →  Куригохан – рис с каштанами - пошаговый рецепт
 

Куригохан – рис с каштанами - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1802
Куригохан – рис с каштанами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 2 чашки
  • рис клейкий: 1/4 чашка, (мотигомэ)
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соль: 1 чайная ложка, (+ дополнительное количество)
  • Каштаны: 20-25 штук
  • Вода: 2 2/3 чашки
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция

  • 1. Кладём рис в большую миску. Аккуратно промываем рис холодной водой и сливаем воду. Повторяем эту процедуру ещё 3-4 раза, пока вода не станет почти прозрачной. Затем замачиваем рис на 30 минут. Переносим рис в сито и даём стечь воде в течение 15 минут.
  • 2. Доводим воду до кипения в средней кастрюле. Кладём каштаны в кипящую воду, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Оставляем каштаны в сторону на 30 минут, затем сливаем воду.
  • 3. Используя нож, делаем надрез вокруг края каштана. Затем начинаем снимать кожуру.
  • 4. Когда вы полностью очистите внутреннюю кожицу у каштанов, замачиваем их в миске с водой на 10 минут. Меняем воду несколько раз.
  • 5. Добавляем рис, воду, саке и соль в кастрюлю с тяжелым дном и слегка перемешиваем, чтобы ингредиенты смешались. Затем кладём сверху каштаны.
  • 6. Доводим до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, готовим с накрытой крышкой в течение 12 до 13 минут, пока рис не впитает в себя воду. Быстро приоткрываем крышу кастрюли, если вы увидите, что там еще осталась вода, снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить в течение не долгого времени.
  • 7. Снимаем кастрюлю с огня, даём отдохнуть в течение 10-15 минут (в течение этого времени не снимаем крышку!).
  • 8. Перемешиваем содержимое кастрюли. Выкладываем рис в порционные миски. Посыпаем солью и черным кунжутом по вкусу. Подаём.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.