Главная   →  Японская ЕДА  →  Куриные цукунэ в соусе терияки
 

Куриные цукунэ в соусе терияки

1
Куриные цукунэ в соусе терияки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • фарш куриный: 400 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Шпинат: 1 чайная ложка, (нарезать) (по желанию)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Мелко нарезаем лук. Смешиваем вместе куриный фарш, лук, яйцо и шпинат в миске, хорошо перемешиваем смесь руками до однородного состояния.
  • 2. Формируем из смеси (шаг 1) небольшие шарики.
  • 3. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Добавляем мясные шарики, обжариваем до появления легкой коричневой корочки. Переворачиваем, обжариваем ещё несколько минут.
  • 4. Вливаем в сковороду соевый соус и мирин. Уменьшаем огонь, готовим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.
  • 5. Подаём с рисом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: umeboss

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.