Куриные цукунэ в соусе терияки
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2938
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- фарш куриный: 400 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Яйца куриные: 1 штука
- Шпинат: 1 чайная ложка, (нарезать) (по желанию)
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Мелко нарезаем лук. Смешиваем вместе куриный фарш, лук, яйцо и шпинат в миске, хорошо перемешиваем смесь руками до однородного состояния.
- 2. Формируем из смеси (шаг 1) небольшие шарики.
- 3. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Добавляем мясные шарики, обжариваем до появления легкой коричневой корочки. Переворачиваем, обжариваем ещё несколько минут.
- 4. Вливаем в сковороду соевый соус и мирин. Уменьшаем огонь, готовим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь.
- 5. Подаём с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: umeboss
0 комментариев