Комацуна Нибитаси - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2308
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Горчица: 300 граммов, (комацуна - японская шпинатная горчица)
- Абураагэ: 1 штука, (прямоугольный)
- Даси: 120 миллилитров
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1,5 столовая ложка
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
Инструкция
- Промываем комацуна и нарезаем кусочками длиной 4 см. Нарезаем абураагэ полосками (шириной 1 см).
- В кастрюле смешиваем вместе даси, сахар, соевый соус, мирин и сакэ, нагреваем. Затем добавляем комацуна и абураагэ, варим 2 минуты.
- Выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем полностью остыть. Подаем при комнатной температуре.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев