Главная   →  Японская ЕДА  →  Капуста Наппа Нибитаси - Рецепт
 

Капуста Наппа Нибитаси - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1448
Капуста Наппа Нибитаси - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Типичное простое домашнее японское блюдо. Этот легкий овощной гарнир подают с вареным рисом и, практически с любым блюдом.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста Напа (петсай): 350-400 граммов
  • Абураагэ: 1-2 штука, (прямоугольной или квадратной формы)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • Нарезаем капусту Наппа на кусочки . Нарезаем абураагэ полосками .
  • В кастрюлю добавляем даси, соевый соус, мирин и соль, доводим до кипения.
  • Добавляем капусту и варим на слабом огне в течение 5 минут.
  • Когда капуста начнет увядать, добавляем абураагэ. Накрываем крышкой, готовим в течение нескольких минут.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.