Капуста Наппа Нибитаси - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1451
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Типичное простое домашнее японское блюдо. Этот легкий овощной гарнир подают с вареным рисом и, практически с любым блюдом.
Ингредиенты
- Пекинская капуста Напа (петсай): 350-400 граммов
- Абураагэ: 1-2 штука, (прямоугольной или квадратной формы)
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- Нарезаем капусту Наппа на кусочки . Нарезаем абураагэ полосками .
- В кастрюлю добавляем даси, соевый соус, мирин и соль, доводим до кипения.
- Добавляем капусту и варим на слабом огне в течение 5 минут.
- Когда капуста начнет увядать, добавляем абураагэ. Накрываем крышкой, готовим в течение нескольких минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев