Намасу - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2117
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 450 граммов
- Морковь: 110 граммов
- Соль: 1 чайная ложка
- уксус рисовый: 120 миллилитров
- Вода: 120 миллилитров
- Комбу: 1 штука, (небольшой квадратик ~ 2,5 см.)
- Сахар: 3 столовые ложки
Инструкция
- 1. Добавляем в кастрюлю рисовый уксус, воду, водоросль комбу и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём остыть.
- 2. Чистим дайкон и морковь, нарезаем мелкой соломкой. Кладём нарезанные овощи в миску, посыпаем солью, перемешиваем рукой и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из нарезанной редьки и моркови руками. Нарезаем комбу на тонкие полоски и добавляем к овощам.
- 3. Добавляем уксусную смесь (Шаг 1) к овощам и перемешиваем. Охлаждаем в течение 30 минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев