Главная   →  Японская ЕДА  →  Намасу - Рецепт
 

Намасу - Рецепт

1
Намасу - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 450 граммов
  • Морковь: 110 граммов
  • Соль: 1 чайная ложка
  • уксус рисовый: 120 миллилитров
  • Вода: 120 миллилитров
  • Комбу: 1 штука, (небольшой квадратик ~ 2,5 см.)
  • Сахар: 3 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Добавляем в кастрюлю рисовый уксус, воду, водоросль комбу и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём остыть.
  • 2. Чистим дайкон и морковь, нарезаем мелкой соломкой. Кладём нарезанные овощи в миску, посыпаем солью, перемешиваем рукой и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из нарезанной редьки и моркови руками. Нарезаем комбу на тонкие полоски и добавляем к овощам.
  • 3. Добавляем уксусную смесь (Шаг 1) к овощам и перемешиваем. Охлаждаем в течение 30 минут.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.