Курочка в стиле Накацу от Андрея Голомоза
2
- написал: AndreyGolomoz
- 1926
- 0
- Автор рецепта: AndreyGolomoz
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Госпада, нагетцы в лес, кушаем по данному рецепту. Кстати я Вам скажу, я сделал для видео заготовку, и на следующий день приготовил тоже самое. Мне кажется на ближайшие пару недель я это блюдо введу в свой рацион (с пацанами похавать)
Очень вкусная штука.
Очень вкусная штука.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 штука
- Мирин: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Вода: 200 граммов
- Соль: 2 грамма
- Крахмал картофельный: 100 граммов
Инструкция
- Нарезаем грудку удобными кусочками
- Маринуем в растворе воды, соевого соуса, мирина и рисового уксуса примерно ночь(8 часов) можно больше.
- Сливаем маринад, и полученные кусочки тщательно обваливаем в крахмале
- Обжариваем на быстром огне, около 1-2 минут, задача первой обжарки сформировать корочку.
- Выкладываем кусочки на полотенце что бы сошел жир. Даем отдохнуть 5 минут.
- Обжариваем на среднем огне около 7 минут.
- Присыпаем кунжутом и подаем друзьям.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев