Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша с грибами шимеджи
 

Лапша с грибами шимеджи

Лапша с грибами шимеджи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лапша яичная сухая: 225 граммов, (или спагетти)
  • бекон: 3 куска
  • Чеснок: 1 зубчик, измельчить
  • Шимеджи: 70-100 граммов, срезать нижнюю часть, разделить на части руками
  • Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: 3 штуки, тонко нарезать
  • Шисо: 4-5 штуки, (листов), тонко нарезать
  • Нори: по вкусу, тонко нарезать

Инструкция

  • 1. Доводим 3 литра воды до кипения в большой кастрюле, добавляем 3 ст. л. соли. Отвариваем лапшу/спагетти согласно инструкции на упаковке.
  • 2. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем кусочки бекона, обжариваем до образования хрустящей корочки. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Добавляем грибы симедзи и нарезанный лук, обжариваем до готовности. Добавляем в сковороду ¼ чашки воды (в которой варилась лапша), соевый соус, мирин и сакэ, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
  • 3. Кладём приготовленную лапшу (Шаг 1) в соус (Шаг 2), затем добавляем нарезанный зеленый лук. Готовим при постоянном помешивании в течение нескольких минут, чтобы лапша покрылась соусом.
  • 4. Подаём на тарелке. Украшаем листьями шисо и водорослями.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.