Лапша с грибами шимеджи
- написал: AlekseyOlkin
- 2215
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- лапша яичная сухая: 225 граммов, (или спагетти)
- бекон: 3 куска
- Чеснок: 1 зубчик, измельчить
- Шимеджи: 70-100 граммов, срезать нижнюю часть, разделить на части руками
- Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 3 штуки, тонко нарезать
- Шисо: 4-5 штуки, (листов), тонко нарезать
- Нори: по вкусу, тонко нарезать
Инструкция
- 1. Доводим 3 литра воды до кипения в большой кастрюле, добавляем 3 ст. л. соли. Отвариваем лапшу/спагетти согласно инструкции на упаковке.
- 2. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем кусочки бекона, обжариваем до образования хрустящей корочки. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Добавляем грибы симедзи и нарезанный лук, обжариваем до готовности. Добавляем в сковороду ¼ чашки воды (в которой варилась лапша), соевый соус, мирин и сакэ, хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло.
- 3. Кладём приготовленную лапшу (Шаг 1) в соус (Шаг 2), затем добавляем нарезанный зеленый лук. Готовим при постоянном помешивании в течение нескольких минут, чтобы лапша покрылась соусом.
- 4. Подаём на тарелке. Украшаем листьями шисо и водорослями.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев