Главная   →  Японская ЕДА  →  Лосось Терияки
 

Лосось Терияки

1
Лосось Терияки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 650 граммов, (4 куска)
  • Соус Терияки: 1/2 чашка, (см ниже)
  • крахмал кукурузный: 1/2 столовая ложка
  • Вода: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1/3 чашка, (Для соуса Терияки)
  • Мирин: 1/3 чашка, (Для соуса Терияки)
  • Саке: 1/3 чашка, (Для соуса Терияки)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (Для соуса Терияки)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе ингредиенты соуса терияки (соевый соус, мирин, саке и сахар), перемешиваем пока сахар не растворится.
  • 2. Маринуем филе лосося в соусе терияки (Шаг 1) в течение 30 минут или в течение ночи.
  • 3. Выкладываем рыбу на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут.
  • 4. Между тем, доводим до кипения оставшийся маринад в кастрюле, добавляем 1/2 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л воды, готовим до тех пор, пока соус не загустеет (около 2-3 минут).
  • 5. Подаем рыбу с загустевшим соусом терияки.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: closetcooking

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.