Лосось Терияки
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2992
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 650 граммов, (4 куска)
- Соус Терияки: 1/2 чашка, (см ниже)
- крахмал кукурузный: 1/2 столовая ложка
- Вода: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1/3 чашка, (Для соуса Терияки)
- Мирин: 1/3 чашка, (Для соуса Терияки)
- Саке: 1/3 чашка, (Для соуса Терияки)
- Сахар: 2 столовые ложки, (Для соуса Терияки)
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе ингредиенты соуса терияки (соевый соус, мирин, саке и сахар), перемешиваем пока сахар не растворится.
- 2. Маринуем филе лосося в соусе терияки (Шаг 1) в течение 30 минут или в течение ночи.
- 3. Выкладываем рыбу на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут.
- 4. Между тем, доводим до кипения оставшийся маринад в кастрюле, добавляем 1/2 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л воды, готовим до тех пор, пока соус не загустеет (около 2-3 минут).
- 5. Подаем рыбу с загустевшим соусом терияки.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: closetcooking
0 комментариев