Лосось в соусе терияки
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2437
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 5 часов 0 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 450 граммов, разрезать на два равных куска
- Масло растительное: по мере необходимости
- Соевый соус: 2-3 столовые ложки, (для соуса терияки)
- Мирин: 3 столовые ложки, (для соуса терияки)
- Саке: 3 столовые ложки, (для соуса терияки)
- Сахар: 1 столовая ложка, (для соуса терияки)
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (для соуса терияки)
Инструкция
- 1. Объединяем все ингредиенты “для соуса терияки” в кастрюле, хорошо перемешиваем.
- 2. Нагреваем кастрюлю на среднем огне. Как только соус начнёт пузыриться и густеть, снимаем кастрюлю с огня и даём соусу остыть.
- 3. Наливаем половину соуса терияки в герметичный полиэтиленовый пакет, добавляем кусочки лосося. Маринуйте рыбу в течение 4-6 часов, или оставляем на ночь в холодильнике.
- 4. Разогреваем духовку до температуры 180 °C.
- 5. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло и филе маринованного лосося (убираем остатки маринада), обжариваем 1-2 минут, снимаем с огня.
- 6. При помощи кулинарной кисточки, смазываем оставшимся соусом терияки обжаренные куски рыбы, переносим в духовку. Запекаем до готовности в течение 10 минут.
- 7. Вынимаем из духовки, куски лосося сбрызгиваем оставшимся соусом терияки. Подаём с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: rasamalaysia
0 комментариев