Главная   →  Японская ЕДА  →  Лосось в соусе терияки
 

Лосось в соусе терияки

3
Лосось в соусе терияки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 5 часов 0 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 450 граммов, разрезать на два равных куска
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Соевый соус: 2-3 столовые ложки, (для соуса терияки)
  • Мирин: 3 столовые ложки, (для соуса терияки)
  • Саке: 3 столовые ложки, (для соуса терияки)
  • Сахар: 1 столовая ложка, (для соуса терияки)
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (для соуса терияки)

Инструкция

  • 1. Объединяем все ингредиенты “для соуса терияки” в кастрюле, хорошо перемешиваем.
  • 2. Нагреваем кастрюлю на среднем огне. Как только соус начнёт пузыриться и густеть, снимаем кастрюлю с огня и даём соусу остыть.
  • 3. Наливаем половину соуса терияки в герметичный полиэтиленовый пакет, добавляем кусочки лосося. Маринуйте рыбу в течение 4-6 часов, или оставляем на ночь в холодильнике.
  • 4. Разогреваем духовку до температуры 180 °C.
  • 5. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Добавляем растительное масло и филе маринованного лосося (убираем остатки маринада), обжариваем 1-2 минут, снимаем с огня.
  • 6. При помощи кулинарной кисточки, смазываем оставшимся соусом терияки обжаренные куски рыбы, переносим в духовку. Запекаем до готовности в течение 10 минут.
  • 7. Вынимаем из духовки, куски лосося сбрызгиваем оставшимся соусом терияки. Подаём с рисом.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: rasamalaysia

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.