Острый тофу
2
- написал: LianaHimich
- 3545
- 0
Аниме: Ангельские ритмы
Серия: 5
Порции: 2-3
Ингридиенты:
- 450 грамм тофу
- 225 грамм свиного фарша
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки имбиря, измельчить
- 1 столовая ложка соевой пасты
- 2-3 зеленых луковиц, порезать
- рапсовое масло (необязательно, можно заменить арахисовым маслом)
- Масло чили по вкусу
- 2 столовые ложки Сычуаньской пасты чили (или просто пасты чили)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовых ложки воды
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- вода по мере необходимости, чтобы покрыть тофу в кастрюле
Готовка:
Удалите влагу из тофу с помощью бумажных полотенец. Порежьте тофу кубиками и положите их вместе с 1/2 ч. л. соли в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения. Варить на среднем огне в течение 8 минут. После этого тофу отложите в сторону. В миске смешать бульон, пасту чили и соевую. Отложите. В другой миске смешать соевый соус, соль, масло чили, молотый перец. Тоже отложите.
Возьмите рапсовое масло (или какое выбрали вы) и налейте на сковороду или котелок с выпуклым днищем. После этого добавьте свиной фарш и размельчите прямо на сковороде (что б не было больших кусочков). Убедитесь, что свинина приготовлена и приобрела коричневый оттенок. В процессе готовки добавьте имбирь и чеснок. Жарьте на среднем огне 2 минуты. Вы наверняка почувствуете вкусный аромат. Добавьте бульон (1 миска) и жарьте 2-3 минуты, помешивая, пока цвет не станет однородным. Добавьте соус чили со второй миски. Готовьте 3 минуты. Попробуйте свинину — если хотите можете добавить еще чили перца или обычного молотого. Затем добавьте тофу. Всю смесь жарить 1-2 минуты. Добавить смесь кукурузного крахмала и лук. Жарить 1-2 минуты до полного приготовления.
Все! Приятного аппетита! Надеюсь у вас получиться ^^
0 комментариев