Главная   →  Японская ЕДА  →  Мабо Тофу - рецепт
 

Мабо Тофу - рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3823
Мабо Тофу - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 400 граммов
  • Лук зеленый: 3 штуки
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 чайная ложка, измельченный
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • перец чили сушеный: 1 штука, удалить семена и нарезать тонко
  • Фарш свиной: 225 граммов
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Мисо: 2 столовые ложки, ((А))
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, ((А))
  • Саке: 2 столовые ложки, ((А))
  • Сахар: 1 столовая ложка, ((А))
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (или катакурико) ((А))
  • Вода: 240 миллилитров, ((А))

Инструкция

  • Нарезаем тофу небольшими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и откладываем в сторонку.
  • В миске смешиваем ингредиенты ((А)), перемешиваем, пока мисо не растворится. Откладываем в сторонку.
  • Нагреваем масло в воке на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и красный перец и перемешиваем.
  • Добавляем свиной фарш, готовим пока не подрумянится. Добавляем приправы и доводим до кипения.
  • Затем добавляем кубики тофу и аккуратно перемешиваем.
  • В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук и кунжутное масло. Блюдо готово к подаче!
Категория блюда: Блюда из тофу
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.