Мабо Тофу - рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3823
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 400 граммов
- Лук зеленый: 3 штуки
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 чайная ложка, измельченный
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- перец чили сушеный: 1 штука, удалить семена и нарезать тонко
- Фарш свиной: 225 граммов
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Мисо: 2 столовые ложки, ((А))
- Соевый соус: 2 столовые ложки, ((А))
- Саке: 2 столовые ложки, ((А))
- Сахар: 1 столовая ложка, ((А))
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (или катакурико) ((А))
- Вода: 240 миллилитров, ((А))
Инструкция
- Нарезаем тофу небольшими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и откладываем в сторонку.
- В миске смешиваем ингредиенты ((А)), перемешиваем, пока мисо не растворится. Откладываем в сторонку.
- Нагреваем масло в воке на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и красный перец и перемешиваем.
- Добавляем свиной фарш, готовим пока не подрумянится. Добавляем приправы и доводим до кипения.
- Затем добавляем кубики тофу и аккуратно перемешиваем.
- В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук и кунжутное масло. Блюдо готово к подаче!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев