Бута Кимчи - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1845
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 7 минут
Бута Кимчи — жареная свинина с кимчи. Это острое блюдо популярно в Японии в Иказая (бары, в которых подают множество закусок с напитками).
Ингредиенты
- Свинина: 300 граммов, тонко нарезать
- Лук зеленый: 3 стебля
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Кимчи: 1 чашка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Саке: 1 чайная ложка
Инструкция
- Нарезаем свинину на тонкие кусочки, нарезаем зеленый лук на кусочки длинной ~5 см.
- Нагреваем кунжутное масло на сковороде на среднем огне. Обжариваем свинину до коричневого цвета.
- Добавляем лук и кимчи, готовим 1 минуту, периодически помешивая. Добавляем соевый соус и саке, перемешиваем. Готовим до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев