Главная   →  Японская ЕДА  →  Мацутакэ Гохан с орехами гинкго
 

Мацутакэ Гохан с орехами гинкго

Мацутакэ Гохан с орехами гинкго
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Мацутакэ: 4-5 штуки, (можно заменить вешенками)
  • Саке: 2 столовые ложки, +2 ст. л.
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Гинкго орехи: 8-10 штук, отварить и очистить
  • рис короткозернистый: 1,5 чашка
  • Вода: 1,5 чашка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Комбу: 10 граммов, (2-дюймовый квадратик)

Инструкция

  • 1. Добавляем рис, воду, 2 ст. л. саке, мирин, и комбу в рисоварку и программируем для приготовления риса.
  • 2. В то время когда готовится рис, протираем грибы влажным бумажным полотенцем и разрезаем каждый гриб на 4 части.
  • 3. Добавляем в сковороду грибы, орехи гинкго, 2 ст. л. саке и соевый соус, доводим до слабого кипения. Готовим в течение приблизительно 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  • 4. Выкладываем (ложкой) приготовленный рис в сковороду с грибной смесью (Шаг 3), все хорошо перемешиваем и подаём.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: thekitchn.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.