Мацутакэ Гохан с орехами гинкго
- написал: AlekseyOlkin
- 1643
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Мацутакэ: 4-5 штуки, (можно заменить вешенками)
- Саке: 2 столовые ложки, +2 ст. л.
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Гинкго орехи: 8-10 штук, отварить и очистить
- рис короткозернистый: 1,5 чашка
- Вода: 1,5 чашка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Комбу: 10 граммов, (2-дюймовый квадратик)
Инструкция
- 1. Добавляем рис, воду, 2 ст. л. саке, мирин, и комбу в рисоварку и программируем для приготовления риса.
- 2. В то время когда готовится рис, протираем грибы влажным бумажным полотенцем и разрезаем каждый гриб на 4 части.
- 3. Добавляем в сковороду грибы, орехи гинкго, 2 ст. л. саке и соевый соус, доводим до слабого кипения. Готовим в течение приблизительно 10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- 4. Выкладываем (ложкой) приготовленный рис в сковороду с грибной смесью (Шаг 3), все хорошо перемешиваем и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: thekitchn.com
0 комментариев