Главная   →  Японская ЕДА  →  Мини тортики такояки
 

Мини тортики такояки

3
Мини тортики такояки

В Японии на праздниках не редко можно встретить такояки, как блюдо, так и сладость. Мини тортики такояки в Японии называют «Takoyaki Cake Pops». На праздниках они раскупаются почти моментально, так как они очень популярные.
И вот я хочу рассказать вам рецепт этих вкусных и воздушных попсов.

Примечание: 1 чашка = 250 мл.

Состав: 190 гр. белого шоколада, 100 гр. сливочного масла, 1/2 чашки сахара, 2 яйца, 3/4 чашки муки, 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:
1. Положите масло в сковороду и разломайте туда белый шоколад. Масло и шоколад начнут таять, по-этому все время мешайте, чтоб получилась однородная масса.
2. Перелейте содержимое кастрюли в миску и добавьте сахар, тщательно взбейте венчиком. Добавьте одно яйцо и перемешайте, затем разбейте второе яйцо и также перемешайте. Через сито просейте муку и соль. Все перемешайте венчиком до получения однородной массы.
3. Для дальнейшего приготовления вам понадобиться такоячница для кейк попсов. С помощью бумажного полотенца обмакнутого в масле протрите отверстия для такояки и посыпьте их мукой.
4. В кондитерский мешок перелейте тесто, завяжите. Отрежьте кончик. Далее отверстия для такояки заполните до краев тестом, закройте крышкой прибор и закрепите. Поставьте такоячницу в духовку при 170 градусах на 15-18 минут. Спустя минуты ожидания вытащите посуду из духовки и подождите еще 5 минут, затем открывайте. Вы увидите красивые и воздушные кейк попсы в форме такояки.
5. Украсим наши кейки. Для этого поместите в контейнер попсы, затем полейте их шоколадным сиропом, посыпьте маття, и сверху положите нарезанные ягоды годжи.
Все блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
А что такое «кондитерское молоко»? Не могу нагуглить (╥_╥)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.