Главная   →  Японская ЕДА  →  Мисо-Мару – шарики из пасты мисо для супа
 

Мисо-Мару – шарики из пасты мисо для супа

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1854
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 10 минут
Мисо-мару готовят из мисо (паста из ферментированных бобов) и сухих ингредиентов. Вы можете заготовить такие шарики для дальнейшего использования. Все что нужно будет сделать — залить их горячей водой и перемешать, чтобы получить горячий и вкусный мисо-суп. Видео-рецепт Мисо-Мару от ochikeron на английском языке. Ниже описание рецепта на русском.

Ингредиенты

  • Мисо: 180 граммов
  • Даси порошок: 5 граммов
  • Вакамэ: 5 граммов, (сушеные водоросли)
  • Лук зеленый: 2 столовые ложки, (сушеный)
  • Овощи: 10 граммов, (сушеные, замороженные)
  • Аонори: небольшое количество, (и другие посыпки/начинки, например: фу, тороро комбу, аонори, поджаренный кунжут, нарезанный миндаль, грецкие орехи и другие)

Инструкция

  • 1. Кладем все ингредиенты (кроме аонори и других посыпок/начинок) в миску и хорошо перемешиваем.
  • 2. Разделяем смесь на 10 частей, формируем шарики.
  • 3. Покрываем/украшаем мисо-шарики посыпкой/начинкой на ваш вкус. Можно использовать такие ингредиенты: фу, тороро комбу, аонори, поджаренный кунжут, нарезанный миндаль, грецкие орехи и др.).
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.