Мисо-Мару – шарики из пасты мисо для супа
- написал: AlekseyOlkin
- 1854
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 10 минут
Мисо-мару готовят из мисо (паста из ферментированных бобов) и сухих ингредиентов. Вы можете заготовить такие шарики для дальнейшего использования. Все что нужно будет сделать — залить их горячей водой и перемешать, чтобы получить горячий и вкусный мисо-суп. Видео-рецепт Мисо-Мару от ochikeron на английском языке. Ниже описание рецепта на русском.
Ингредиенты
- Мисо: 180 граммов
- Даси порошок: 5 граммов
- Вакамэ: 5 граммов, (сушеные водоросли)
- Лук зеленый: 2 столовые ложки, (сушеный)
- Овощи: 10 граммов, (сушеные, замороженные)
- Аонори: небольшое количество, (и другие посыпки/начинки, например: фу, тороро комбу, аонори, поджаренный кунжут, нарезанный миндаль, грецкие орехи и другие)
Инструкция
- 1. Кладем все ингредиенты (кроме аонори и других посыпок/начинок) в миску и хорошо перемешиваем.
- 2. Разделяем смесь на 10 частей, формируем шарики.
- 3. Покрываем/украшаем мисо-шарики посыпкой/начинкой на ваш вкус. Можно использовать такие ингредиенты: фу, тороро комбу, аонори, поджаренный кунжут, нарезанный миндаль, грецкие орехи и др.).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Ochikeron
0 комментариев