Главная   →  Японская ЕДА  →  Монджаяки - пошаговый рецепт
 

Монджаяки - пошаговый рецепт

2
Монджаяки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Даси: 500 миллилитров, (холодный)
  • Мука: 5 столовых ложек
  • Соус Окономияки: 4 столовые ложки
  • Капуста белокочанная: 400 граммов, нарезать тонкими полосками
  • Морковь: 2 штуки, натереть
  • креветки: 100 граммов, (приготовленные), почистить
  • Аонори: 1 столовая ложка
  • Майонез: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Смешиваем в миске холодный (!) бульон даси, 5 ст. л. муки и соус окономияки, перемешиваем венчиков до состояния однородного жидкого теста.
  • 2. Затем добавляем капусту, морковь и креветки в миску с жидким тестом.
  • 3. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Добавляем капусту, морковь и креветки в сковороду, оставляем жидкое тесто в миске, обжариваем овощи в течение 3-4 минут. После этого формируем в сковороде круг из овощей.
  • 4. Наливаем в середину круга жидкое тесто, готовим, пока оно слегка не загустеет.
  • 5. Когда тесто начнёт густеть, смешиваем его с овощами. Распределяем смесь по всей поверхности сковороды, обжариваем (не помешиваем!). Если овощное тесто начнёт пригорать, снимаем с огня.
  • 6. Сверху поливаем майонезом, посыпаем аонори. Подаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.