Монджаяки - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 7699
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Даси: 500 миллилитров, (холодный)
- Мука: 5 столовых ложек
- Соус Окономияки: 4 столовые ложки
- Капуста белокочанная: 400 граммов, нарезать тонкими полосками
- Морковь: 2 штуки, натереть
- креветки: 100 граммов, (приготовленные), почистить
- Аонори: 1 столовая ложка
- Майонез: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Смешиваем в миске холодный (!) бульон даси, 5 ст. л. муки и соус окономияки, перемешиваем венчиков до состояния однородного жидкого теста.
- 2. Затем добавляем капусту, морковь и креветки в миску с жидким тестом.
- 3. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Добавляем капусту, морковь и креветки в сковороду, оставляем жидкое тесто в миске, обжариваем овощи в течение 3-4 минут. После этого формируем в сковороде круг из овощей.
- 4. Наливаем в середину круга жидкое тесто, готовим, пока оно слегка не загустеет.
- 5. Когда тесто начнёт густеть, смешиваем его с овощами. Распределяем смесь по всей поверхности сковороды, обжариваем (не помешиваем!). Если овощное тесто начнёт пригорать, снимаем с огня.
- 6. Сверху поливаем майонезом, посыпаем аонори. Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев