Главная   →  Японская ЕДА  →  Мороженое с тайским чаем
 

Мороженое с тайским чаем

1
Мороженое с тайским чаем



Ингредиенты:
1/2 стакана тайского чая
6 яичных желтков
3/4 стакана сахара
Щепотка соли
3 чашки half&half (1 1/2 чашки half&half это 3 столовые ложки молока + 1 1/2 столовые ложки растопленного или сливочного масла), можно также заменить на 20% сливки

1. В кастрюле довести half&half до кипения.

2. Снять с огня и опустить чай (в сите) в смесь на 10 минут (А).


3. В миске тщательно взбить желтки с сахаром (В).

4. Медленно перелить смесь А к смеси В, не переставая взбивать.


5. Поместить полученную смесь на медленный огонь и при постоянном помешивании довести смесь до консистенции крема.


6. Добавить соль по вкусу и положить смесь в мороженицу.

7. Когда мороженое будет готово, поместить его в морозильник ещё на 3-4 часа.



Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.