Главная   →  Японская ЕДА  →  Огурцы с умэбоси - пошаговый рецепт
 

Огурцы с умэбоси - пошаговый рецепт

Огурцы с умэбоси - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 1-2 штука
  • Умэбоси: 1-2 штука
  • Ликер: 1/2 чайная ложка
  • Сахар: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Кацуобуси: 2 грамма, (хлопья бонито)

Инструкция

  • 1. Огурец моем, отрезаем оба конца. Разбиваем овощ при помощи скалки на кусочки. Затем разрываем огурец руками на небольшие кусочки. Если семена слишком большие, удаляем их при помощи ложки.
  • 2. Удаляем из умэбоси косточку, измельчаем сливу в пасту и затем смешиваем с ликером, сахаром и соевым соусом.
  • 3. Кладём сливовую смесь (Шаг 2) в миску, смешиваем с кусочками огурца. Посыпаем сверху хлопьями бонито. Подаём!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: erecipe.woman.excite

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.