Огурцы с умэбоси - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1479
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 1-2 штука
- Умэбоси: 1-2 штука
- Ликер: 1/2 чайная ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Кацуобуси: 2 грамма, (хлопья бонито)
Инструкция
- 1. Огурец моем, отрезаем оба конца. Разбиваем овощ при помощи скалки на кусочки. Затем разрываем огурец руками на небольшие кусочки. Если семена слишком большие, удаляем их при помощи ложки.
- 2. Удаляем из умэбоси косточку, измельчаем сливу в пасту и затем смешиваем с ликером, сахаром и соевым соусом.
- 3. Кладём сливовую смесь (Шаг 2) в миску, смешиваем с кусочками огурца. Посыпаем сверху хлопьями бонито. Подаём!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: erecipe.woman.excite
0 комментариев