Главная   →  Японская ЕДА  →  Кюри Байникуаэ - Рецепт
 

Кюри Байникуаэ - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1890
Кюри Байникуаэ - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 10 минут
Кюри Байникуаэ — огурец с соусом из маринованных слив умебоси. Это освежающий гарнир/салат с характерным кислым вкусом (без уксуса). Подойдет к любой японской еде.

Ингредиенты

  • Огурцы: 1-2 штука
  • Соль: 1-2 щепотка
  • Умэбоси: 1-2 штука
  • Соевый соус: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • Разрезаем огурец вертикально пополам. Нарезаем тонко по диагонали. Посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут. Удаляем влагу бумажным полотенцем.
  • Удаляем косточки из умэбоси. Мелко измельчаем сливы, чтобы получилась паста.
  • Смешиваем вместе умэбоси с соевым соусом в небольшой миске.
  • Добавляем сливовый соус в нарезанный огурец и перемешиваем. Готово!
Категория блюда: Гарниры
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.