Кюри Байникуаэ - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1890
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 10 минут
Кюри Байникуаэ — огурец с соусом из маринованных слив умебоси. Это освежающий гарнир/салат с характерным кислым вкусом (без уксуса). Подойдет к любой японской еде.
Ингредиенты
- Огурцы: 1-2 штука
- Соль: 1-2 щепотка
- Умэбоси: 1-2 штука
- Соевый соус: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- Разрезаем огурец вертикально пополам. Нарезаем тонко по диагонали. Посыпаем солью и оставляем на 5-10 минут. Удаляем влагу бумажным полотенцем.
- Удаляем косточки из умэбоси. Мелко измельчаем сливы, чтобы получилась паста.
- Смешиваем вместе умэбоси с соевым соусом в небольшой миске.
- Добавляем сливовый соус в нарезанный огурец и перемешиваем. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев