Главная   →  Японская ЕДА  →  Бури Терияки - Рецепт
 

Бури Терияки - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2807
Бури Терияки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Бури Терияки — желтохвост, приготовленный в соусе терияки.

Ингредиенты

  • Соль: 2 щепотки
  • Рыба: 200-250 граммов, (в рецепте 2 филе желтохвоста)
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Дайкон: по вкусу, (тертый (по желанию)
  • Перец шишито: по вкусу, (в рецепте 2 филе желтохвоста)

Инструкция

  • Приправляем солью кусочки рыбы с двух сторон. Оставляем на 15 минут. Затем обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
  • Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, обжариваем филе с двух сторон (одну сторону - 2-3 минуты). Убираем рыбу из сковороды.
  • Чистим сковороду бумажным полотенцем. Добавляем в ту же сковороду сахар, соевый соус, саке и мирин, нагреваем несколько минут.
  • Возвращаем рыбу обратно в сковороду. Готовим, пока соус не загустеет.
  • Подаем с тертым дайконом и запеченным перцем шишито.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.