Бури Терияки - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2807
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Бури Терияки — желтохвост, приготовленный в соусе терияки.
Ингредиенты
- Соль: 2 щепотки
- Рыба: 200-250 граммов, (в рецепте 2 филе желтохвоста)
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Дайкон: по вкусу, (тертый (по желанию)
- Перец шишито: по вкусу, (в рецепте 2 филе желтохвоста)
Инструкция
- Приправляем солью кусочки рыбы с двух сторон. Оставляем на 15 минут. Затем обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
- Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, обжариваем филе с двух сторон (одну сторону - 2-3 минуты). Убираем рыбу из сковороды.
- Чистим сковороду бумажным полотенцем. Добавляем в ту же сковороду сахар, соевый соус, саке и мирин, нагреваем несколько минут.
- Возвращаем рыбу обратно в сковороду. Готовим, пока соус не загустеет.
- Подаем с тертым дайконом и запеченным перцем шишито.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев