Онигири с начинкой из тунца и майонеза - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 5689
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
Онигири с тунцом в майонезе – рисовый шарик с тунцовой начинкой. Это один из самых популярных видов онигири, который можно купить в магазинах в Японии.
Ингредиенты
- тунец консервированный: 60 граммов
- Майонез: 3 столовые ложки, (японский!)
- Соль: по вкусу
- Рис отварной: 4 чашки
- Нори: 4 листа
Инструкция
- Смешиваем вместе консервированный тунец, майонез и 1-2 щепотки соли в миске. Приправляем вареный рис слегка солью.
- Смачиваем руки водой. Берем 3/4 чашки риса в одну руку, прижимаем и формируем треугольник.
- Делаем небольшое отверстие в рисовом шарике, добавляем начинку, заделываем отверстие рисом.
- Оборачиваем водорослью нори. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев