Главная   →  Японская ЕДА  →  Онигири с начинкой из тунца и майонеза - Рецепт
 

Онигири с начинкой из тунца и майонеза - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5689
Онигири с начинкой из тунца и майонеза - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Онигири с тунцом в майонезе – рисовый шарик с тунцовой начинкой. Это один из самых популярных видов онигири, который можно купить в магазинах в Японии.

Ингредиенты

  • тунец консервированный: 60 граммов
  • Майонез: 3 столовые ложки, (японский!)
  • Соль: по вкусу
  • Рис отварной: 4 чашки
  • Нори: 4 листа

Инструкция

  • Смешиваем вместе консервированный тунец, майонез и 1-2 щепотки соли в миске. Приправляем вареный рис слегка солью.
  • Смачиваем руки водой. Берем 3/4 чашки риса в одну руку, прижимаем и формируем треугольник.
  • Делаем небольшое отверстие в рисовом шарике, добавляем начинку, заделываем отверстие рисом.
  • Оборачиваем водорослью нори. Повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.
Категория блюда: Онигири
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.