Окономияки с кальмаром - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1952
- 2
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Мука: 1 чашка
- Даси: 1 чашка
- Яйца куриные: 1 штука
- Ямс: 3-4 столовые ложки, (нагаимо) (тертый)
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Соевый соус: 1/4 чайная ложка
- Капуста белокочанная: 300-350 граммов, (мелко нарезать)
- Лук зеленый: 3-4 стебля, (мелко нарезать)
- Имбирь маринованный красный: 2-3 столовые ложки, (бэнисега), мелко нарезать
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- кальмары: 100 граммов, нарезать на кусочки
- Соус Окономияки: по вкусу, (или соус тонкацу)
- Майонез: по вкусу
- Аонори: по вкусу
- Кацуобуси: по вкусу, (хлопья бонито)
Инструкция
- В большой миске, объединяем вместе муку и даси, хорошо перемешиваем. Объединяем вместе яйцо и тертый ямс (нагаимо), добавляем в мучную смесь. Приправляем солью и соевым соусом.
- Добавляем в тесто измельченную капусту, лук и имбирь, хорошо перемешиваем. Добавляем кусочки кальмара и перемешиваем.
- Нагреваем растительное масло в сковородке, наливаем половину смеси, обжариваем Окономияки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 5-7 минут).
- Переворачиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
- Переворачиваем снова, поливаем сверху соусом Окономияки и майонезом.
- Посыпаем водорослями аонори и кацуобуси.
- Подаем в горячем виде.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
2 комментария