Окономияки - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2805
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Мука: 100 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Капуста белокочанная: 100 граммов, (шинкованная)
- Лук зеленый: 1/4 чашка, (мелко нарезанный)
- Имбирь маринованный красный: 1/2 столовая ложка
- Вода: 100 миллилитров
- тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): 1/4 чашка
- Масло растительное: 1/2 столовая ложка
- Говядина: 30 граммов, тонкие кусочки (можно использовать другие начинки - на ваш вкус)
- Лук зеленый: небольшое количество
- Имбирь маринованный красный: небольшое количество
- Соус Окономияки: небольшое количество
- Майонез: небольшое количество
- Кацуобуси: небольшое количество
Инструкция
- Ингредиенты.
- Чтобы приготовить жидкое тесто, объединяем вместе муку, яйцо и воду в миске, перемешиваем.
- Добавляем шинкованную капусту, зеленый лук, маринованный имбирь и тенкасу в миску и хорошо перемешиваем.
- Наливаем немного растительного масла в сковороду, нагреваем на среднем огне. Выливаем смесь в сковороду.
- Формируем аккуратный круг и выкладываем сверху начинки на ваш вкус (например: тонкие ломтики говядины, свинины и бекона, креветки и т.д.).
- Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение приблизительно 5 минут.
- Переворачиваем блин и готовим еще 5 минут.
- Снимаем с огня. Выкладываем Окономияки на блюдо.
- Посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком, маринованным имбирём, поливаем соусом окономияки и майонезом, посыпаем хлопьями бонито (кацуобуси).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев