Омлет в стиле Окономияки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1907
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 12 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 4 штуки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Капуста белокочанная: 8 листов, нарезать
- Соус Окономияки: по вкусу, (ТОППИНГ)
- Майонез: по вкусу, (ТОППИНГ)
- Кацуобуси: по вкусу, (ТОППИНГ)
- кетчуп: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА ОКОНОМИЯКИ)
- соус вустерский: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА ОКОНОМИЯКИ)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА ОКОНОМИЯКИ)
- Мёд: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА ОКОНОМИЯКИ)
Инструкция
- Взбиваем яйца с солью в миске, откладываем в сторонку.
- Нагреваем большую сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и добавляем нарезанную капусту. Обжариваем (периодически помешивая), пока капуста не станет мягкой (3-4 минуты).
- Добавляем взбитые яйца и перемешиваем содержимое сковороды и равномерно распределяем смесь. Уменьшаем огонь до среднего-низкого, готовим в течение 5-6 минут.
- Выкладываем омлет на тарелку, сверху добавляем хлопья бонито (кацуобуси), поливаем соусом Окономияки (смесь ингредиентов: кетчуп, вустерский соус, соевый соус и мед) и майонезом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев